信宜市北界镇六云小学举行“城乡少年手拉手”活动

信宜市北界镇六云小学举行“城乡少年手拉手”活动

作者:   发布日期:2013-03-11 16:39:35   查看次数:542 次

 

青春情暖·爱心汇聚鸟巢
——信宜市北界镇六云小学举行“城乡少年手拉手”活动
 
3月8日下午,市团委副书记和一批志愿者来到我校举行了“青春情暖·爱心汇聚小鸟巢”——城乡少年手拉手活动。活动的形式多样、内容丰富,既活跃了气氛,又让孩子们从中受到了教育的熏陶。
 
活动开始之前,孩子们穿着整齐干净的校服,排着整齐的队伍来到升旗台前举行了简单朴素、庄严肃穆的升旗仪式。孩子们佩戴鲜艳的红领巾在鲜艳的国旗下昂首挺胸、精神抖擞地敬礼。我们的校长在讲话中寄托了对孩子们殷切的希望,希望孩子们好好学习,好好锻炼,在家做个好孩子,在校做个好学生,不辜负父母、市团委和志愿者们对我们的关怀与爱护。
活动开始啦,校园里一阵阵欢欣雀跃。活动多样、新颖、有趣,分别有“夹乒乓球”、“反弹乒乓球”、“丢圈”、“投篮球”、“踢足球”、“掷保龄球”等。在夹乒乓球” 、“ 丢圈” 、“ 掷保龄球”等游戏中,每夹中一个球,丢中一个圈,掷掉一个“堡龄球”,都会传来孩子们的欢呼声。长长的队伍里,孩子们都不时探出头来看,希望快点轮到自己。看着手上贴着的印花,脸上露出了开心的笑容。
 
 
活动结束后,老师和志愿都们统计印花,得到印花最多者,为特等奖,其次是一等奖,二等奖,三等奖和纪念奖。每颁一个奖,志愿者们都和孩子们拍照留念。
下午的活动在愉快的气氛中结束了,但是孩子们留下的笑声还荡漾在校园中。为了让孩子们能开心度过这半天,我们的老师和每一位志愿者们都很辛苦,但看到孩子们脸上洋溢着灿烂、幸福的笑容,志愿者和老师们都认为很值得。
 
 
【上一篇】: 信宜市东镇文冲小学希望家园举办“城乡少年手拉手送温暖”活动    【下一篇】: 信宜市怀乡镇中垌第二小学“青春情暖•爱心汇聚小鸟巢”——城乡少年手拉手的活动总结
网站公告
信息上报
信宜志愿者论坛
组织机构
青春风采
友情链接

中国共青团 广东共青团 | 中山共青团 | 佛山共青团潮阳共青团湛江共青团青年视窗北京青年宫深圳青少年网珠海青年学导教育│虚位以待
茂名市人民政府信宜市人民政府信宜教育局茂名共青团高州共青团 │化州共青团   │电白共青团信宜市志愿者联合会 志愿者论坛│ 虚位以待 │ 虚位以待 │


版权所有:共青团信宜市委员会 备案号:粤ICP备09127993号 后台管理
电话:0668-8814417    邮编:525324
技术支持:信宜市恒创电脑公司